Умер Эдуард Павлович Киреев

Уважаемые друзья и коллеги!
10 мая в 8.30 утра от коронавируса в областной больнице умер Умер Эдуард Павлович Киреев. Ему шёл 82-й год. Вечная память прекрасному человеку и талантливому прозаику!

Если у Вас есть финансовая возможность оказать посильную помощь в организации похорон, деньги можно перечислить на карту Сбербанка 2202 200 734 823 170

или на телефонный номер 8 910 332 17 00 — Елена Николаевна.

Эдуард Павлович родился 6 августа 1938 года в Брянске.

Семья была многодетной и, не закончив школы, пришлось работать на брянских стройках, а после службы в Советской армии – поднимать целину.

В 1961 году вернулся в родной город и поступил на Брянский завод полупроводниковых приборов дизелистом компрессорной станции. Неоднократно от завода направлялся в районы целинных и залежных земель для оказания помощи в уборке урожая: работал комбайнёром на Алтае, Целиноградской и Западноказахстанской областях, а так же трактористом в колхозах Брянской области.

С 1966 по 1969 годы трудился в одной из воинских частей Группы советских войск в Германии. Вернувшись на родной завод, поступил в Школу рабочей молодёжи. В 1972 году получил аттестат зрелости.

С 1990 года и до выхода на пенсию в 1999 году работал в кооперативе художником-оформителем, слесарем-сборщиком в цехе товаров народного потребления на Брянском машиностроительном заводе.

Впервые стихи были опубликованы в 2003 году в «Брянской учительской газете», а с 2004 года Эдуард Павлович начал писать и рассказы.

Автор прозаических книг «Дедовы байки» и «Мозаика жизни». Произведения публиковалась в альманахах «Литературный Брянск», «На земле Бояна», «Венецианская мозаика».

Участник Брянского областного литературного объединения.

В 2014 году принят в Международный союз писателей и мастеров искусств, а в 2016 —  в Союз Писателей России.

Выражаем искренние слова соболезнования родным и близким в связи с невосполнимой утратой. Светлая память о патриоте, талантливом писателе Эдуарде Павловиче Кирееве останется в наших сердцах.

Брянская областная общественная писательская организация

Союза писателей России, друзья, коллеги.