Шапиро Е.Я. О море, счастье и любви//Литературный перекрёсток. — 2019. — №14

«Литературный перекрёсток» №14, партнёр МТО ДА – альманах Московского Союза Литераторов, вышел в мае 2019г. 

Альманах представляет вниманию читателей работы членов МТО ДА: Михаил Стародуб. «Стекляшки на витраж. Размышления и остальное, для души подходящее” (отрывок из повести),

Татьяна Шипошина. “Несогреваемое”. “Смелость” – два рассказа,

Михаил Стародуб и Татьяна Шипошинаа являются членами  МСЛ

Евгения Шапиро. “О море, счастье и любви”, миниатюоа.

 

 

Евгения Шапиро

О море, счастье и любви

 

Счастье — оно каждый раз разное. Потому что живое. И у каждого своё.

Порыв ветра, желая всё переиначить, спутал верхушки деревьев и убежал. Толкнул меня, взъерошил волосы и понёсся дальше. На миг прикрыла глаза от несущегося песка. Лишь миг. 

 А ветер уже взбудоражил море. Оно возмущённо фыркнуло мелкой рябью и, дразня небо, отразило упавшие лучи – бликами. Море из голубого стало золотым. Небеса оторопели от тысяч солнц, возвращённых ему, и растворились до полупрозрачности.

Шум прибоя влился в тишину, и та завибрировала. Солнце нежно целовало меня, а ветер вдруг присмирел и обнял. Звенящая капелька радости поселилась в моём сердце. Невозможно всё это пережить одной — надо срочно с кем-то поделиться. Домой.

Дома все спали. Села в глубокое кожаное кресло у окна. Видишь всё то же: море, деревья, небо, но без звуков их дыхания – нет родства с первозданностью. Переполненная любовью, я никак не могла успокоиться.

А в соседнем кресле мирно дремал пушистый дымчатый кот.

— Маркиз. Иди ко мне.

Он даже усом не повёл, словно и не слышит. Бесчувственный. Совсем моей любви не желает. Но одной пережить окутавшее счастье — не по силам.

Забрала из соседнего кресла мягкий клубок спящего кота, переложила себе на колени. А он ни глаза не открыл, ни усом не повёл, одно слово — Маркиз. На кого же мне любовь излить?

Кот, словно почувствовав моё состояние, приоткрыл глаза и искоса посмотрел на меня. Громко мурлыкнул, приподнял голову, и подсунул её под мою ладонь, можешь погладить.

Рука скользит по густой шерсти, и я вдруг понимаю, почему люди когда-то её сбросили — желали полнее ощутить ласку любимого, чтобы насладиться краткой близостью. Почему краткой? Слишком много времени работа да суета занимают, поглощают и время, и нас, порой и целиком. А жизнь — она вообще короткая.

Маркиз мурлычит.

А я вдруг ощущаю как ладонь любимого нежно касается моих волос. Замираю от счастья, неожиданно уподобляюсь Маркизу и издаю: «Мурр».

В ответ раздаётся фырканье и смех. Смеёмся оба. Такое сегодня моё счастье.

Читальный зал

Произведения наших авторов

Дмитрий Лагутин. Кое-что о строительстве мостов.

Кое-что о строительстве мостов (Верлибрический очерк-эссе о поездке в Шанхай)   С чего начать мой

АНАТОЛИЙ ОСТРОУХОВ ТРЕУГОЛЬНИК

Треугольник                        1 Рождать способных продолжает   Россия славная моя! Растить талант, преумножая, – Закон

Анатолий Остроухов Мы памяти вахту несём

Мы памяти вахту несём…                 Ф.И. Тютчеву посвящается Как тихо сегодня над Брянском, Но

Анатолий Остроухов Равняюсь я на земляков великих

Равняюсь я на земляков великих…   «Ты знаешь край, где всё обильем дышит?..» – Вопрос нам